soulfood #hannahgoesvegan

Wie so mancher vielleicht schon durch mein Instagram (@hannahkathygraf) mitbekommen 
haben dürfte, ernähre ich mich seit kurzem rein pflanzlich. 
Dadurch bin ich auf einige wahnsinning gute Rezepte gestoßen, die ich gerne mit euch teilen würde. 
Den Anfang mache ich mit einem Gemüse-Curry mit Reis, dass indisch angehaucht aber dennoch sehr milde ist.




Man nehme: 
1 Stange Lauch 
1/2 rote + 1/2 gelbe Paprika (oder man einigt sich auf eine)
1 Möhre 
250g Champignons 

1 EL Mehl 
1 TL Paprikapulver 
1/4 TL Ingwerpulver oder etwas frischen Ingwer 
2 TL Currypulver 
ein wenig Ztronensaft 
2 EL Mangochutney 
100ml Kokosmilch 
100ml Gemüsebrühe 

soviel Reis wie ihr möchtet, wir haben 200g gekocht

Zunächst kocht ihr den Reis nach Packungsanleitung. Währenddessen könnt ihr das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann erhitzt ihr, wenn ihr wie ich auf Öl verzichten wollt, etwas Wasser in einer großen Pfanne, in der ihr anschließend das Gemüse für ca. 5 Minuten dünstet. 
Wenn die 5 Minuten um sind, gebt ihr die Mischung aus Mehl und Gewüzen über das Gemüse und lasst das Ganze noch einmal schön durchbraten. Nun gebt ihr das Mangochutney und den Zitronensaft hinzu und löscht mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ab. Lasst das Ganze am Besten noch einmal weitere 5 Minuten durchköcheln und serviert das Curry mit dem Reis. Bon Appétit!

3 Kommentare:

  1. Toll, dass du in deiner Ernährung Neues ausprobierst! Wie geht es dir inzwischen damit? Ja, es gibt tausende tolle vegane Rezepte! Ich mache es mit dem Öl immer so, dass ich es nach dem Kochen übers Essen gebe. Ganz verzichten solltest du auf gute Öle besser nicht. Liebe Grüße!

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    1. Ich freue mich gerade megamäßig über deinen Kommentar, liebe Caro! Ist nämlich soweit ich weiß der weiß der erste auf diesem Blog, habe mittlerweile nämlich einen neuen, mehr ich! Schau doch mal vorbei: ellyseidl.blogspot.de :-) dort wird auf jeden Fall noch eine Menge zu Veganer Ernährung folgen! Um auf deine Frage, wie es mir momentan so damit geht, einzugehen: ich habe kein bisschen das Gefühl von Verzicht, fühle mich in meiner Entscheidung eigentlich jeden Tag mehr bestätigt und freue mich so darüber, wie viele Leute ich damit anstecken konnte, wenn auch nur damit öfter Vegan oder vegetarisch zu essen. Immerhin. :-) wenn ich in einem Restaurant bin und sich da gar kein Ausweg finden lässt (Salat gibt es aber meist, Suppen oder Pasta aglio olio ebenfalls) nehme ich es auch nicht so genau wenn da ein Schuss Sahne drinnen ist.
      Um noch mal auf das Öl zu sprechen zu kommen: mittlerweile brate ich wieder mit Öl an weil ich den Gourmet Geschmack in meinen Zwiebeln vermisst habe. Ich koche unglaublich gerne und einer der besten Sachen am Kochen ist meiner Meinung nach das Karamelisieren der Zwiebeln zu Beginn. Ich nehme mir da gerne eine viertel Stunde Zeit, lasse sie auf kleiner Flamme vor sich hinschmoren... Jetzt habe ich schon wieder Lust zu kochen..:D

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    2. Toll, dass Du Dich über meinen Kommentar gefreut hast. (-; Ich werde gleich mal bei deinem neuen Blog vorbeischauen. Was Du berichtest finde ich auch klasse, dass Du viele damit anstecken konntest und kannst. Das passiert bei mir leider selten. Aber auch ich empfinde vegetarisch und vegan durchaus nicht als Verzicht, sondern ist einfach gesunder Genuss! Liebe Grüße Caro

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